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Grüne Sauce machen will gelernt sein

Das ist ganz schön viel Arbeit: Schüler zerkleinern sieben berühmte Kräuter zu Grüne Sauce, Foto: Dr. Marschner Stiftung

Ein leckerer Kräuter-Duft liegt in der Luft, wildes Gemurmel und Kichern dringt ans Ohr: Betritt man das Festzelt des „Grüne Soße Festivals“ am Vormittag, wenn die Kleinkünstler vom Abendprogramm noch nicht am Start sind, versteht man, warum das Festival diesen Namen trägt. Hier wird Grüne Sauce in Handarbeit literweise hergestellt. Und zwar nicht von Profiköchen, sondern von begeisterten Grundschulkindern. Beim Nachwuchswettbewerb „Grüne Soße Festival macht Schule“ 2025 treten an 7 Tagen jeweils 7 Schulklassen beim Verarbeiten der berühmten 7 Kräuter gegeneinander an. Unterstützt wird dieses genussfreudige Spektakel unter anderem durch die Dr. Marschner Stiftung. Nachdem jede Klasse einen Pott Sauce zusammengerührt hat, präsentieren sie ihre Kreation einer Fachjury aus Köchen, Unterstützern und Kreativen. Es gibt zwar zum Schluss eine Gewinnerklasse, aber da Geschmäcker bekanntlich unterschiedlich sind, sind alle der über 1000 beteiligten Schüler am Ende Sieger.

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